Значимость определения генотипа гепатита С

Возбудитель заболевания гепатит С — один из немногих, которые способны менять свое генетическое строение. Способность к мутации дает вирусу возможность скрываться от иммунной системы, что приводит к сложностям в его определении и лечении.

Посттрансфузионный гепатит

Посттрансфузионными (ПТГ) называют острые гепатиты, развивающиеся после трансфузии (переливания) донорской крови, ее компонентов или препаратов из нее. Какова вероятность заразиться гепатитом при переливании крови?

Гепатит А

Гепатит А — это острое инфекционное заболевание печени вирусного происхождения. Инфекционная природа заболевания была открыта Боткиным С. П. в 1888 году, с того времени этот недуг получил название «болезни Боткина».

Гепатит С: проявления у женщин и мужчин

HCV поражает с одинаковой частотой как женский, так и мужской организм, но признаки гепатита и его протекание имеют некоторые различия. У инфицированных женщин до наступления климакса риск возникновения цирроза печени несколько ниже

Особенности протекания хронических гепатитов

Хронические гепатиты — это полиэтиологические воспалительные болезни печени, продолжающиеся более 6 месяцев без тенденции к нормализации состояния. Состояние характеризуется рецидивирующим и прогрессирующим течением

Страница 1 из 1812345...10...Последняя »